Un ganadero tiene pienso para alimentar una vaca durante 27 dias y si fuera una oveja tendria para 54 dias?¿Para cuanto tiempo tendria pienso si tuviera

que alimentar a ambos animales?

Pregunta al Betis97 acerca de esta tarea...

Respuestas Salir

pasto=27diasvaca

 

pasto = 54dias oveja

 

 

1dia= 1 past    vaca

 

27/54=0.5

 

oveja come = 0.5 de pasto por dia

 

 

27/(1+0.5)

 

18dias tendra para alimentar a ambas

 

18 x 0.5= 9

 

18x1=18

 

18+9=27

 

 

¿Cuánto pienso consumirá la vaca en 1 día? Pues 1/27

(el total de pienso dividido entre los días)

 

¿Cuánto pienso consumirá la oveja en 1 día? Pues 1/54

(por el mismo razonamiento)

 

Entonces, ¿Cuánto pienso consumirán los dos animales en 1 día? Pues 1/x

(siendo "x" el dato desconocido que se refiere a los días que le durará el pienso si lo consumen los dos animales a la vez)

 

La ecuación teniendo esto claro es bien simple:

 

1/27 + 1/54 = 1/x

(es decir que el pienso que consume la vaca en un día más el pienso que consume la oveja en un día me dará el pienso que consumen los dos animales en un día)

 

2x +x = 54 -----> 3x = 54 -----> x = 18 días le durará el pienso si comen los dos animales a la vez.

 

Saludos.

 

 

 

¿Aún no estás seguro sobre la respuesta?

Buscar respuestas similares

¡Ayudamos gratis
con tus tareas!

¿Problemas con las tareas?
¡Recibe ayuda gratis!

El 80% de las preguntas recibe respuesta en menos de 10 minutos

No sólo respondemos, sino también explicamos!

Calidad asegurada por nuestros expertos