Tarea

Avatar del usuario Elitee

El valor numerico de x2 -5x cuando x vale (-2) es:

2 la solucion de la equacion 3x=19 es:

3 la solucion de la equacion

-x=13 es:

4 a solucion de la equacion -3x=-9 es:

5 la solucion de la equacion 8x-5=4x-1 es:

6 la solucion de la equacion 3(5-2x)-3= -2(x-10) es:

7 la solucion de la equacion 3-3x-2(1-x)=7(x+3)-28 es:

8 la solucion de la equacion 3(5-2x)=-(x+1)+41 es:

9 la solucion de la equacion 8(x+2)-10= 3(2x-1)+9 es:

por Elitee

¿Algo no te quedó claro?¡Pregunta!

Pregunta al Elitee acerca de esta tarea...

Respuestas

Respuestas

Avatar del usuario F4BI4N
F4BI4N respondió

El valor numerico de x2 -5x cuando x vale (-2) es:

 Solo reemplaza el valor de x.

(-2)^2 - 5 (-2)

4 - ( -10)

= 14

2 la solucion de la equacion 3x=19 es:

Despejas x dividiendo ambos lados 3

x = 19/3

 

3 la solucion de la equacion -x=13 es:

 Multiplicas la ec. por -1 para que el x quede positiva

x = -13

4 a solucion de la equacion -3x=-9 es:

Divide la ec por -3

x = 3

 

5 la solucion de la equacion 8x-5=4x-1 es:

 Resta de términos semejantes , mueve el 4x restando y el 5 sumando

4x = 4 divides por 4

x = 1

6 la solucion de la equacion 3(5-2x)-3= -2(x-10) es:

 si no hay ninguna operación entre un número y un paréntesis implica que se multiplican

15 - 6x - 3 = -2x + 20  Haces los pasos de las anteriores , terminos semejantes y pasas-

13 - 6x = -2x + 20

-4x =7

x = -7/4

7 la solucion de la equacion 3-3x-2(1-x)=7(x+3)-28 es:

 3 - 3x - 2 + 2x = 7x + 21 - 28

-x + 1 = 7x - 7

-8x = -8

x = 1

8 la solucion de la equacion 3(5-2x)=-(x+1)+41 es:

 15 - 6x = -x - 1 + 41

-5x = 25

x = - 5

9 la solucion de la equacion 8(x+2)-10= 3(2x-1)+9 es:

8x + 16 - 10 = 6x - 3 + 9

2x + 6 = -3 + 9

2x = 0

x = 0

Me salte algunos pasos alguna duda me avisas.

Saludos.

  • Comentarios
  • ¡Notificar abuso!
  • Gracias (0)
  • Califica Nota: 5, Votos: 1

Comentarios

Escribe tu comentario aquí...
Avatar del usuario Cuenta eliminada
Cuenta eliminada respondió

El valor numerico de x2 -5x cuando x vale (-2) es:reemplazamos el (-2) en la ecuación

x² - 5x =

(-2)² - 5(-2) =

4 + 10 = 14

 

2 la solucion de la equacion 3x=19 es:despejamos

3x = 19

x =19/3

 

3 la solucion de la equacion -x=13 es: despejamos

- x = 13

x = 13/ (-1)

x = - 13

 

4 a solucion de la equacion -3x=-9 es:

-3x =  - 9

x = - 9/ - 3

x = 9/3

 x= 3

 

5 la solucion de la equacion 8x-5=4x-1 es:

8x - 5 = 4x - 1

8x - 4x = - 1 + 5

4x = 4

x = 4/4

x = 1

 

 

6 la solucion de la equacion 3(5-2x)-3= -2(x-10) es:

3(5-2x) - 3 =  - 2(x - 10)

15 - 6x - 3 = - 2x + 20

15 - 3 - 20 = - 2x + 6x

- 8 = 4x

-8/4 = x

-2 = x

 

7 la solucion de la equacion 3-3x-2(1-x)=7(x+3)-28 es:

3 - 3x - 2(1-x) = 7(x + 3) - 28

3 - 3x - 2 + 2x = 7x + 21 - 28

3 - 2 -21 + 28 = 7x + 3x - 2x

8 = 8x

8/8 = x

1 =x

 

8 la solucion de la equacion 3(5-2x)=-(x+1)+41 es:

3(5 - 2x) =  - (x + 1) + 41

15 - 6x = -x - 1 + 41

15 + 1 - 41 = - x + 6x

- 25 = 5x

-25/5 = x

-5 = x

 

9 la solucion de la equacion 8(x+2)-10= 3(2x-1)+9 es:

8(x + 2)  - 10 =  3(2x - 1) + 9

8x + 16 - 10 = 6x - 3 + 9

8x - 6x = - 3 + 9 - 16+ 10

2x = 0

x = 0

 

espero que te sirva, salu2!!!!!
  • Comentarios
  • ¡Notificar abuso!
  • Gracias (0)
  • Califica

Comentarios

Escribe tu comentario aquí...