¡Ayudamos gratis
con tus tareas!

El 80% de las preguntas recibe respuesta en menos de 10 minutos

Añadir tarea

Descargar para tu teléfóno móvil

Android iOS

Tarea

observar

Respuestas

Lo hacemos por sustitución. Despejamos "y" en la primera ecuación:

x + 3 = y

Sustituimos este valor en la segunda ecuación:

2x - (x + 3) = 1

Quitamos el paréntesis y queda: 2x - x - 3 = 1

Operando nos queda x = 4.

Basta con regresar a la ecuación del principio y sustituir el valor de "x":

4 + 3 = y ; y = 7

Para verificar la solución basta con sustituir los valores calculados en cada ecuación del sistema y ver que se cumple la igualdad:

4 - 7 = -3
2·4 - 7 = 1
Avatar del usuario EjerciciosFyQ EjerciciosFyQ 31.05.2013 Gracias (3)
¡notificar!

Añade un comentario

¿No has encontrado lo que estabas buscando?

Añade tu pregunta