¡Ayudamos gratis
con tus tareas!

El 80% de las preguntas recibe respuesta en menos de 10 minutos

Añadir tarea

Descargar para tu teléfóno móvil

Android iOS

Tarea

observar

Respuestas

Los roedores son los animales más adaptables y los más prolíficos del mundo. Se reproducen bien, crecen rápido, aprenden rápido y se adaptan a una gran variedad de condiciones locales. La mayor parte convierten eficazmente la vegetación grosera en carne, aunque solo estén dotados de un estómago simpleLa domesticación del cobayo, de la rata y del ratón de laboratorio, del gerbil y del hámster hace pensar que las otras especies podrían ser utilizadas de la misma manera. Actualmente, mucha carne de roedores es consumida en América Latina, África del oeste tropical y Botswana, donde la producción anual de la liebre saltadora (Pedetes capensis) sobrepasa las 3300 toneladas. En Perú tienen más de 20 millones de conejos de Indias (cuis) que producen anualmente 16000 a 17000 toneladas de carne. El rendimiento de la carcasa de la mayor parte de los roedores sobrepasa el 60 por ciento y sin embargo los roedores son raramente incluidos en los programas de crianza o en los planes de desarrollo económico.Los animales salvajes descritos brevemente en esta sección han sido domesticados, están en curso de domesticación o tienen el potencial para ser utilizados.La fuente de la mayor parte de la información de esta sección puede ser encontrada en la publicación "MICROLIVESTOCK" (1991) del National Research Council. enlace:http://www.fao.org/docrep/v8300s/v8300s1e.htm
Avatar del usuario saymon753 Saymon753 16.07.2013 Gracias (25) Nota: 4, Votos: 5
¡notificar!

Añade un comentario

¿No has encontrado lo que estabas buscando?

Añade tu pregunta