¡Ayudamos gratis
con tus tareas!

El 80% de las preguntas recibe respuesta en menos de 10 minutos

Añadir tarea

Descargar para tu teléfóno móvil

Android iOS

Tarea

observar

Respuestas

la mejor!

mira se tienes por ejemplo x+y=6    cojemos unaa y la despejamos por ejemplo y=6-x

                                       2x+y=5

yla otra tambien despejamos la y que es y=5-2x y luego cojemos las dos y las igualamos es 6-x=5-2x asi de facil no es nada deficil

Avatar del usuario maria18 Maria18 10.06.2012 Gracias (1) Nota: 5, Votos: 1
¡notificar!

Añade un comentario

para resolver un sistema de 2 ecuaciones con dos variables diferentes (x , y) lo primero que se resuelve es despejar una variable en la primera ecuacion, y luego despejar la misma variable en la segunda ecuacion. por ejemplo:

    1ra ecuacion     x  -  2y  =  3

    2da ecuacion    x  +  y  = 6

 

x  -  2y  = 3

x  =  3  + 2y

luego despejas la x de la 2da ecuacion:

x  +  y  = 6

x  =  6 - y

luego se igualan ambas ecuaciones en funcion de x

3  +  2y  =  6  -  y

2y  +  y  = 6  -  3

3y  =  3

y  = 3/3

y  =  1

a continuacion se reemplaza el valor de y en cualquiera de las dos ecuaciones iniciales:

x + y = 6

x + 1 = 6

x = 6 - 1

x = 5

demostrando la ecuacion en x = 5 ;  y = 1


x + y = 6

5 + 1 = 6

se cumple la igualdad.

 

 

 

 

Avatar del usuario matematico1965 Matematico1965 10.06.2012 Gracias (0)
¡notificar!

Añade un comentario

¿No has encontrado lo que estabas buscando?

Añade tu pregunta