Tarea

Avatar del usuario Diianabf

¿Que plantas y animales domesticaron los incas?

por Diianabf

¿Algo no te quedó claro?¡Pregunta!

Pregunta al Diianabf acerca de esta tarea...

Respuestas

Respuestas

Avatar del usuario Juanjo1
¡La mejor respuesta! Juanjo1 respondió

Las plantas con cualidades alimenticias que se cultivaron y domesticaron en nuestro país se agrupan en:

 

Granos como maíz, quinua, kiwicha y kañiwa; Leguminosas como tarwi, frijol ñuña, pallar y pajuro; Tubérculos como papa, oca, olluco y mashua; Raíces como achira, ajipa, maca, camote, yacón y arracacha; Cucurbitáceas como caigua y zapallo; Condimenticias como ají y rocoto; y Frutas como el aguaymanto, chirimoya, papaya, lúcuma, pepino, tomate y pacae; y muchas otras más de las que debemos sentirnos orgullosos ya que conforman nuestra biodiverdad alimentaria.

Domesticados

La llama y la alpaca eran especialmente importantes en la economía andina.

Llama: los recursos proporcionados por la llama fueron utilizados al máximo. Alpaca: proporcionaba básicamente su lana -de calidad inferior a la de la vicuña- para los tejidos más finos y lujosos. 
  • Comentarios
  • ¡Notificar abuso!
  • Gracias (48)
  • Califica Nota: 3, Votos: 39

Comentarios

Escribe tu comentario aquí...