¡Ayudamos gratis
con tus tareas!

El 80% de las preguntas recibe respuesta en menos de 10 minutos

Añadir tarea

Descargar para tu teléfóno móvil

Android iOS

Tarea

observar

Respuestas

la mejor!

Las plantas con cualidades alimenticias que se cultivaron y domesticaron en nuestro país se agrupan en:

 

Granos como maíz, quinua, kiwicha y kañiwa; Leguminosas como tarwi, frijol ñuña, pallar y pajuro; Tubérculos como papa, oca, olluco y mashua; Raíces como achira, ajipa, maca, camote, yacón y arracacha; Cucurbitáceas como caigua y zapallo; Condimenticias como ají y rocoto; y Frutas como el aguaymanto, chirimoya, papaya, lúcuma, pepino, tomate y pacae; y muchas otras más de las que debemos sentirnos orgullosos ya que conforman nuestra biodiverdad alimentaria.

Domesticados

La llama y la alpaca eran especialmente importantes en la economía andina.

Llama: los recursos proporcionados por la llama fueron utilizados al máximo. Alpaca: proporcionaba básicamente su lana -de calidad inferior a la de la vicuña- para los tejidos más finos y lujosos. 
Avatar del usuario Juanjo1 Juanjo1 13.06.2012 Gracias (42) Nota: 3, Votos: 38
¡notificar!

Añade un comentario

¿No has encontrado lo que estabas buscando?

Añade tu pregunta